Первый цветок распустился в космосе!

На борту Международной космической станции впервые распустился цветок астры-цинии. Об этом сообщил в своем микроблоге астронавт NASA Скотт Келли.

«Первый цветок распустился в космосе!», — написал астронавт. «Да, в Космосе есть другие формы жизни», — пошутил астронавт, заодно спросив у подписчиков, а как сейчас выглядят их сады.

Как напоминает РИА Новости, опыты по цветоводству не всегда проходили на МКС столь успешно. Так, в конце декабря ответственный за сад станции астронавт Келли сообщил, что неожиданно завяли декоративные астры, которые экипаж МКС выращивал ради наблюдений за размножением растений в космосе. Но теперь космическим садовникам удалось добиться впечатляющих эффектов.

В дальнейшем экипаж будет наблюдать за тем, как распускаются цветы астр, а также попытаются проверить, способны ли они к опылению в условиях космоса и могут ли они дать потомство.

Эксперимент по выращиванию овощей и растений в космосе проводится на борту МКС уже около года, отмечает агентство. Первые ростки капусты были успешно выращены и заморожены на станции еще в 2014 году. После того, как космическую капусту отправили на Землю, где ученые подтвердили ее безопасность, на МКС было принято решение заняться «огородом» всерьез. И уже 10 августа 2015 года обитатели станции впервые в истории приготовили и съели выращенный в космосе урожай овощей.

Овощи и цветы растут в Космосе благодаря установке Veggie, которая представляет собой набор из особых капсул с семенами капусты и других сельскохозяйственных культур, почвы и особых синих, зеленых и красных светодиодных ламп, стимулирующих рост растений в условиях невесомости и отсутствия видимого освещения.

 

 

 

 

 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

Адрес дирекции выставки
г. Москва, Научный пр. д 8 кор 1

Место проведения выставки
г. Москва, КВЦ "Сокольники", пав. 3

Телефоны:

+7(499) 499-03-89

+7(499) 499-03-79