Бонсай, которому 391 год, выжил после атаки в Хиросиме и продолжает расти

Если бы деревья могли говорить, этот бонсай, безусловно, смог бы многое рассказать. Он пережил множество событий за свои почти 400 лет.

Этот бонсай поистине уникален, представьте только, более десяти поколений заботились об этом дереве. Посажено оно было в 1625 году семьей Ямаки, и за свою жизнь пережило даже атомную бомбу при атаке Хиросимы. В результате этого страшного события погибли 140 тысяч человек, и город практически был полностью разрушен, но ни семья Ямаки, ни их бонсай, находившиеся в закрытом помещении во время взрыва, чудом не пострадали.

Сейчас уникальное дерево находится в Национальном дендрарии в Вашингтоне, после того, как в 1976 году было подарено США мастером бонсай Масару Ямаки. Персонал музея даже не знал о связи миниатюрной сосны с трагическими событиями до тех пор, пока в 2001 году внуки Ямаки неожиданно не посетили выставку.

«Существует какая-то связь с живым существом, сохранившимся на этой земле несмотря ни на что, — говорит Кэтлин Эмерсон-Делл, помощник куратора музея. — Я нахожусь рядом с ним и так же, очень давно, рядом с ним находились другие люди. Это как прикосновение истории».

 

 

 

 

 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

Адрес дирекции выставки
г. Москва, Научный пр. д 8 кор 1

Место проведения выставки
г. Москва, КВЦ "Сокольники", пав. 3

Телефоны:

+7(499) 499-03-89

+7(499) 499-03-79