Кристофер Ллойд

Устами младенца глаголет истина!..или гениальная идея! Так и англичанке Хизер Дженш (Heather Jansch) — идею создания скульптур подал сын, однажды нашедший корягу, напоминающую силуэт лошади. Тогда они с интересом стали искать ещё новые и новые коряги причудливой формы. Найдя, они составляли из них фигуры зверей, птиц… Живая пластика природного материала поразила Хизер…

Сегодня на её счету уже более ста работ.

Все скульптуры художницы целиком состоят из кусков дерева, найденных на пляже.

Стоимость некоторых ее шедевров доходит до 55000 фунтов! Работы Хизер настолько популярны, что очередь на новые скульптуры расписана на три года вперед.

«Я не могу объяснить в чем такая привлекательность моих работ» — говорит она.

В среднем размеры скульптур около 5,5 метров и вес около 800 килограмм. Поиски материала на одну скульптуру может занимать от нескольких дней до нескольких месяцев. Собираются они на прибрежной полосе после приливов.
Создание подобных работ требует большого труда, ведь скульптуры сделаны из хрупкого материала. Поэтому, для основы конструкций Хизер использует стальной каркас, обработанный антикоррозионными составами, к которому при помощи гибкой проволоки и болтов крепит куски дерева. Процесс создания одной скульптуры занимает около трех лет, это связано с поиском и подгонкой строительного материала.

С раннего детства Хизер Дженш любила лошадей и занималась их рисованием. Самым выдающимся художником она считала Леонардо да Винчи. Хизер мечтала стать художницей и жить в тихом домике возле леса, в котором течет чистый ручей, а вокруг гуляет много лошадей.

Мечта стала реализовываться, но, в 1970-м году художница увлеклась скульптурой и уже на протяжении сорка лет не изменяет своей любви!

 

 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

Адрес дирекции выставки
г. Москва, Научный пр. д 8 кор 1

Место проведения выставки
г. Москва, КВЦ "Сокольники", пав. 3

Телефоны:

+7(499) 499-03-89

+7(499) 499-03-79